Daftar Ulang Peserta Didik Baru Jalur Reguler SMKN 2 Muara Enim Tahun Pelajaran 2017/2018 dilaksanakan  pada hari sabtu tanggal 08 Juli 2017 di lokasi Smk Negeri 2 Muara Enim mulai pukul 07.00 wib s/d 16.00 wib. Pada saat pendaftaran ulang, siswa diwajibkan memakai baju SMP/MTs dengan lengkap. Bagi calon siswa yang tidak hadir pada waktu yang telah ditentukan, maka calon siswa tersebut dianggap mengundurkan diri.

Persyaratan Pendaftaran Ulang Untuk Jalur Reguler :

1. Map Kertas Sebanyak 4 lembar dengan ketentuan warna sesuai program keahlian yang dinyatakan lulus bagi calon peserta
  2. Pas Foto Hitam Putih memakai baju tingkat SMA/SMK lengkap (Putih Abu-abu) dengan Ukuran 3X4 sebanyak 6 lembar dan Ukuran 2X3 Sebanyak 6 Lembar dengan ketentuan kualitas foto studio.
  3. Foto Copy Kartu Keluarga (KK).
  4. Foto Copy Akte Kelahiran.
  5. Foto Copy (KIP),Kartu Indonesia Pintar (jika ada).
  6. Foto Copy Piagam Penghargaan yang dicapai, minimal tingkat Kabupaten (jika ada).
  7. Materai 6000 sebanyak 4 lembar.
  8. Identitas Siswa (sudah disiapkan Panitia).
  9. Surat Pernyataan Wali Siswa (sudah disiapkan Panita).
  10. Surat Perjanjian Siswa (sudah disiapkan Panitia).
  11. Surat Pernyataan Siswa ( sudah disiapkan Panitia).

Ketentuan Warna Map Kertas :

1. Warna Merah Untuk Program Keahlian Teknik Mesin
  2. Warnah Kuning Untuk Program Keahlian Teknik Otomotif
  3. Warna Biru Untuk Program Keahlian Teknik Konstruksi & Properti
  4. Warna Hijau Untuk Program Keahlian Busana & Kuliner
  5. Warna Cokelat Untuk Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan & Teknik Geomatika dan Geospasial