SMKN 2 Muara Enim mengadakan rangkaian Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2017. Acara ini dilaksanakan pada 8 Desember 2017 dengan tema “Mari Kita Tingkatkan Iman Serta Ketaqwaan Kita Untuk Membentuk  Pribadi Ber-Akhlakul Karimah”.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini di ikuti oleh Kepala Sekolah SMKN 2 Muara Enim, Wakil Kepala Sekolah, Seluruh Staff, Dewan Guru, dan juga Siswa-Siswi SMKN 2 Muara Enim yang menggunakan seragam sekolah. Acara tersebut dilaksanakan di area lapangan Utama SMKN 2 Muara Enim.

Melalui acara ini diharapkan generasi muda lebih teliti dan lebih peduli pada acara-acara keagamaan. Terutama di era globalisasi seperti ini banyak sekali acara keagamaan yang dilalaikan. Perhatian pemuda terhadap kegiatan religius mulai hilang. Mereka lebih tertarik pada glamournya gaya hidup dan trend teknologi masa kini. Semoga dengan adanya acara seperti ini, para siswa tidak melalaikan acara keagamaan di masa mendatang yang mempunyai makna penting seperti Maulid Nabi Muhammad SAW ini.