Kegiatan simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMKN 2 Muara Enim Ke 2 dilaksanakan pada tanggal 31 Januari 2018 –  1 Februari 2018. Jumlah siswa-siswi yang mengikuti UNBK sebanyak 352 orang. Yang mana kegiatan simulasi UNBK ke 2 ini dibagi menjadi 4 Lab Komputer di SMK Negeri 2 Muara Enim.

Kegiatan tersebut ditujukan untuk mengenalkan aplikasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2018 yang akan digunakan nantinya. Para siswa-siswi disuguhkan oleh tampilan antarmuka (interface) aplikasi UNBK tersebut sehingga mengerti cara pengoperasiannya.

Kegiatan simulasi UNBK SMK Negeri 2 Muara Enim ini juga ditujukan untuk melatih kesiapan sekolah baik dari segi administrasi, sarana prasarana dan terutama mental dalam mempersiapkan diri menghadapai Ujian Nasional Berbasis Komputer tahun 2018. Bagi teknisi dan Team ICT Sekolah juga sebagai ajang latihan untuk mempersiapkan diri jika nantinya ditemui kendala saat pelaksanaan ujian berbasis komputer ini dimulai.